Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Творог - 200 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 20 гр
Перец болгарский - 1 шт
Сыр голландский - 100 гр
Укроп
Петрушка
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Паприка (молотая) - 1 ч.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками, положить в блендер, туда же отправить мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, сметану, яйца и творог.
Превратить все в однородную массу.
Переложить получившийся фарш в миску, добавить мелко рубленую зелень, сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками и специи.
Перемешать.
Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать крахмал
и перемешать еще раз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить в них куриную массу.
Посыпать сверху небольшим количеством натертого сыра.
Поставить формочки в духовку на противень и запекать 30 минут на нижнем нагреве. Затем включить верхний нагрев и слегка подрумянить сыр.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий