понедельник, 11 июля 2016 г.

Торт "Шоколад на кипятке"




Ингредиенты:


Мука - 400 гр
Сахар - 100-150 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао-порошок - 5-6 ст.л. (с горкой)
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 80 мл
Кипяток - 250 мл

Приготовление:


Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао-порошок).




Затем в отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить.

Потом к общей массе добавить растительное масло. Перемешать.




Соединить сухую и жидкую смесь и хорошо вымешать.




После чего добавить стакан кипятка. Вымешать еще раз.
Тесто получается жидким – таким оно и должно быть. 

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.




Крем можно сделать тот, который нравится. У меня в этот раз вареная сгущенка, смешанная со сметаной.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...