среда, 27 июля 2016 г.

Пирог "Мясной перевертыш"




Ингредиенты:


Свинина - 300 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр - 100 гр
Кефир - 250-300 мл
Яйцо - 2 шт
Мука ржаная - 100-120 гр
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:


Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. 

Лук нашинковать полукольцами или четвертинками.

На разогретой сковороде обжарить мясо с луком до полуготовности. Посолить, поперчить.




В кефир добавить соду и щепотку соли. Дать постоять минут 10, чтобы произошла реакция.

Добавить яйца и слегка взбить венчиком. 

Влить растительное масло. Перемешать.

В кефирно-яичную массу всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто готово.




На дно формы, смазанной растительным маслом выложить мясо с луком.




На мясо выложить тертый сыр.




Сверху вылить тесто и равномерно распределить его ложкой по поверхности.




Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.




Когда пирог готов, дать ему немного остыть, после накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее пирог.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...