Ингредиенты:
Свинина - 300 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр - 100 гр
Кефир - 250-300 мл
Яйцо - 2 шт
Мука ржаная - 100-120 гр
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать полукольцами или четвертинками.
На разогретой сковороде обжарить мясо с луком до полуготовности. Посолить, поперчить.
В кефир добавить соду и щепотку соли. Дать постоять минут 10, чтобы произошла реакция.
Добавить яйца и слегка взбить венчиком.
Влить растительное масло. Перемешать.
В кефирно-яичную массу всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто готово.
На дно формы, смазанной растительным маслом выложить мясо с луком.
На мясо выложить тертый сыр.
Сверху вылить тесто и равномерно распределить его ложкой по поверхности.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Когда пирог готов, дать ему немного остыть, после накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее пирог.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий