воскресенье, 24 июля 2016 г.

Галета с вишней и шоколадом




Ингредиенты:


Творог - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 250-300 гр
Вишня (без косточек) - 300 гр
Шоколад (молочный) - 100 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:


Соединить творог, растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли. 




Перемешать.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, 




присыпать его мукой и раскатать в круг на пергаменте или на силиконовом коврике.

Шоколад поломать на мелкие кусочки.

Из вишни удалить косточки. 

Смешать ее с крахмалом и сахаром.




Положить на тесто сначала шоколад, 




а затем начинку из вишни.




Загнуть края теста по кругу.




Аккуратно перетащить пергамент или коврик с заготовкой на противень.

Выпекать галету в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...