четверг, 7 июля 2016 г.

Запеканка "Макароны по-флотски"




Ингредиенты:


Макароны - 500 гр 
Фарш - 700 гр 
Морковь - 2 шт 
Лук -1 шт 
Перец болгарский - 2 шт 
Чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 200 гр 
Сметана - 200 гр
Соль 
Перец черный (молотый)
Вода - 600 мл 
Зелень

Приготовление:


Нарезать мелко лук, морковь кружочками и перец соломкой.




Фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. 




Обжарить фарш и овощи на растительном масле. 






Сделать соус.
Томатный соус (я использовала домашнюю аджику) и сметану соединить в емкости 




и перемешать. Подсолить при необходимости.
Влить воду и еще раз хорошо перемешать.

Форму застелить фольгой.




Высыпать на дно СУХИЕ макароны.




Сверху уложить обжаренный фарш с овощами. 

***при желании можно аккуратно все перемешать. Так будет все равномерно.




Залить макароны с фаршем и овощами приготовленным соусом. 
И присыпать мелко рубленной зеленью (у меня укроп).




Форму тщательно закрыть фольгой. 




Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 45-50 минут.

Достать готовую запеканку из духовки, немного остудить и снять фольгу.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...