Ингредиенты:
Макароны - 500 гр
Фарш - 700 гр
Морковь - 2 шт
Лук -1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 200 гр
Сметана - 200 гр
Соль
Перец черный (молотый)
Вода - 600 мл
Зелень
Приготовление:
Нарезать мелко лук, морковь кружочками и перец соломкой.
Фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Обжарить фарш и овощи на растительном масле.
Сделать соус.
Томатный соус (я использовала домашнюю аджику) и сметану соединить в емкости
и перемешать. Подсолить при необходимости.
Влить воду и еще раз хорошо перемешать.
Форму застелить фольгой.
Высыпать на дно СУХИЕ макароны.
Сверху уложить обжаренный фарш с овощами.
***при желании можно аккуратно все перемешать. Так будет все равномерно.
Залить макароны с фаршем и овощами приготовленным соусом.
И присыпать мелко рубленной зеленью (у меня укроп).
Форму тщательно закрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 45-50 минут.
Достать готовую запеканку из духовки, немного остудить и снять фольгу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий