Ингредиенты:
Картофель (крупный) - 4-5 шт
Кабачок - 3-4 шт
Помидор - 4 шт
Бекон (опционально) - 6-8 полосочек
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 20 гр
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 200 гр
Лавровый лист молотый (опционально)
Паприка молотая (опционально)
Перец душистый
Соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
Кабачки также нарезать пластинками потоньше.
Помидоры нарезать полукольцами.
В смазанный растительным маслом противень выложить половину тонко нарезанного картофеля, присолить. Я посыпала еще молотым лавровым листом.
На картофель уложить половину пластинок бекона,
затем тонко нарезанные кабачки. Посыпать слегка солью и перцем.
На кабачки выложить нарезанные помидоры.
Повторить слои еще раз в такой же последовательности.
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Приготовить соус "Бешамель".
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее обжарить.
Влить молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, добавить яйца и хорошо взбить всю массу венчиком.
Достать запеканку из духовки, залить соусом, распределив его равномерно по всей поверхности, посыпать сыром
и снова отправить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий