среда, 27 июля 2016 г.

Ленивая а-ля Мусака




Ингредиенты:


Картофель (крупный) - 4-5 шт
Кабачок - 3-4 шт
Помидор - 4 шт
Бекон (опционально) - 6-8 полосочек 
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт 
Масло сливочное - 20 гр 
Мука - 2 ст.л. 
Сыр - 200 гр
Лавровый лист молотый (опционально)
Паприка молотая (опционально)
Перец душистый
Соль

Приготовление:


Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

Кабачки также нарезать пластинками потоньше.

Помидоры нарезать полукольцами.

В смазанный растительным маслом противень выложить половину тонко нарезанного картофеля, присолить. Я посыпала еще молотым лавровым листом.




На картофель уложить половину пластинок бекона, 




затем тонко нарезанные кабачки. Посыпать слегка солью и перцем.




На кабачки выложить нарезанные помидоры. 




Повторить слои еще раз в такой же последовательности.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Приготовить соус "Бешамель".
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее обжарить.
Влить молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, добавить яйца и хорошо взбить всю массу венчиком.




Достать запеканку из духовки, залить соусом, распределив его равномерно по всей поверхности, посыпать сыром 




и снова отправить в духовку на 15 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...