Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чили (сухой) 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Соус "Ткемали" - 200 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать соевый соус, соус "Ткемали", чеснок, перец чили и растительное масло.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Крылышки вымыть, выложить в миску или кастрюлю и натереть солью.
Залить крылышки маринадом и перемешать.
Сверху положить плоскую тарелку, прижать грузом и поставить для маринования на ночь или даже на сутки в холодильник.
Перед приготовлением слить с крылышек маринад и разложить их на решётке.
Установить решетку в духовку на 3 или 4 уровень снизу, а под нее поставить противень с небольшим количеством воды.
Запекать крылышки при максимальной температуре в режиме "гриль" в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий