понедельник, 25 июля 2016 г.

Куриные крылышки-гриль в соусе "Ткемали"




Ингредиенты:


Куриные крылышки - 1 кг
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чили (сухой)  0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Соус "Ткемали" - 200 гр
Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление:


Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать соевый соус, соус "Ткемали", чеснок, перец чили и растительное масло. 

Смесь вымешать до однородного состояния.




Крылышки вымыть, выложить в миску или кастрюлю и натереть солью. 




Залить крылышки маринадом и перемешать.




Сверху положить плоскую тарелку, прижать грузом и поставить для маринования на ночь или даже на сутки в холодильник. 

Перед приготовлением слить с крылышек маринад и разложить их на решётке.




Установить решетку в духовку на 3 или 4 уровень снизу, а под нее поставить противень с небольшим количеством воды.

Запекать крылышки при максимальной температуре в режиме "гриль" в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...