Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сливки (10-20%) - 200 мл
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Шоколад - 70-80 гр
Кофе натуральный - 30 мл
Соль
Приготовление:
Соединить в сотейнике молоко и сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
Яйца, сахар и щепотку соли взбить венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае не нужна.
Шоколад поломать на кусочки. Сварить кофе "Эспрессо".
Часть прогретого молока налить в шоколад и перемешивать до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться.
Добавить шоколадную смесь в яичную, долить оставшееся молоко со сливками и хорошо все перемешать.
Влить кофе и еще раз перемешать.
Разлить полученную смесь по огнеупорным формам
и накрыть их фольгой.
Формы установить в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы.
Отправить противень с формами в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут.
Готовому пудингу дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий