понедельник, 25 июля 2016 г.

Кофейно-шоколадный пудинг




Ингредиенты:


Молоко - 250 мл
Сливки (10-20%) - 200 мл
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Шоколад - 70-80 гр
Кофе натуральный - 30 мл
Соль

Приготовление:


Соединить в сотейнике молоко и сливки и прогреть, но не доводить до кипения.

Яйца, сахар и щепотку соли взбить венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно - пышная пена в данном случае не нужна.




Шоколад поломать на кусочки. Сварить кофе "Эспрессо".

Часть прогретого молока налить в шоколад и перемешивать до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться.




Добавить шоколадную смесь в яичную, долить оставшееся молоко со сливками и хорошо все перемешать.

Влить кофе и еще раз перемешать.

Разлить полученную смесь по огнеупорным формам 




и накрыть их фольгой.

Формы установить в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы.

Отправить противень с формами в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут.

Готовому пудингу дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...