среда, 27 июля 2016 г.

Творожные мини штоллены с клюквой




Ингредиенты:


Творог - 200 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 170 гр
Молоко - 200 мл
Дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Ванилин (на кончике ножа)
Сок лимонный - 4 ст.л.
Клюква (вяленая) - 150 гр
Сахарная пудра - 200 гр

Приготовление:


В глубокую емкость насыпать муку, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплое молоко. 
Слегка перемешать и оставить на 20 минут постоять. 
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, творог, ванилин и клюкву.

Замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки. 

***или замесить тесто в хлебопечке.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и распластать его руками в прямоугольник толщиной примерно 2-3 см. 

Нарезать пласт на квадратики. 




Выложить квадратики на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга.




Поставить выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

Пока печётся печенье, приготовить глазурь. 

Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости можно добавить немного воды. 

Растопить кусочек сливочного масла и смазать штоллены. 




Дать им немного остыть и смазать глазурью, по желанию украсить клюквой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...