Ингредиенты:
Мясо (любое) - 300 гр
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 500-700 гр
Томаты в собственном соку -1 банка
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливки (зеленые) - 300 гр
Лимон - 1/2 шт
Аджика (приправа) - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу)
Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать произвольными кусочками, положить в холодную воду и сварить бульон, сняв шум.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к бульону.
Оливки порезать колечками и тоже положить в кастрюлю. Дать провариться минут 15-20, чтобы они отдали свой вкус.
Тем временем очистить томаты от шкурки и мелко порезать. Добавить в кастрюлю.
Начистить и порезать кубиками или соломкой картофель. Добавить его к общей массе. После закипания картофеля уменьшить огонь и варить его до полуготовности.
Сделать заправку для супа:
в миску налить часть сока от томатов, добавить 1 ч.л. аджики, сахар, черный перец и куркуму. Перемешать. Всыпать 2 ст.л. муки и растереть до исчезновения комков. Вылить в миску оставшийся сок и еще раз хорошо размешать.
Добавить, помешивая, заправку в суп, чтобы хорошо заварилась мука.
Попробовать на соль, если нужно - подсолить.
Нарезать половинку лимона мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Дать прокипеть 5-10 минут.
Добавить мелко порезанный или выдавленный через давилку чеснок и выключить суп.
При подаче добавить в тарелку зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий