понедельник, 11 июля 2016 г.

Пирог с черной смородиной




Ингредиенты:


Смородина черная - 500 гр
Мука - 350-400 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70-80 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 70 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра

Приготовление:


Миксером взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать. 

Соду погасить и добавить к общей массе.

Всыпать муку и перемешать миксером до однородности.

Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять и слегка притрусить мукой (или крахмалом).




Ровным слоем покрыть тесто ягодами смородины и присыпать их сахарной пудрой.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...