Ингредиенты:
Смородина черная - 500 гр
Мука - 350-400 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70-80 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 70 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать.
Соду погасить и добавить к общей массе.
Всыпать муку и перемешать миксером до однородности.
Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять и слегка притрусить мукой (или крахмалом).
Ровным слоем покрыть тесто ягодами смородины и присыпать их сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий