Ингредиенты:
Мука - 350-400 гр
Сода (без горки) - 1 ч.л.
Сметана (густая) - 250 гр
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Яйцо взболтать, выложить сметану,
добавить соль, сахар, муку.
Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, взять чайную ложку соды и присыпать треть соды на тесто.
Рукой "растереть" соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.
Свернуть тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник, присыпать половину оставшейся соды на тесто и снова "растереть".
И последний раз раскатать, присыпать оставшейся содой, распределить ее, свернуть тесто в рулет.
Концы рулета сложить навстречу друг к другу.
Убрать тесто в емкость, хорошо накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто увеличится в размере.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки (у меня диаметром 5 см).
Поскольку жарится они будут очень быстро, нужно вырезать сразу все тесто на кружки.
Налить в сковороду масло толщиной 1 см, разогреть его и обжарить пончики с одной стороны буквально пару минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пончики готовы. У меня получилось 28 штук.
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий