четверг, 7 июля 2016 г.

Пончики




Ингредиенты:


Мука - 350-400 гр
Сода (без горки) - 1 ч.л.
Сметана (густая) - 250 гр
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:


Яйцо взболтать, выложить сметану, 




добавить соль, сахар, муку.

Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей.




Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.

Далее, взять чайную ложку соды и присыпать треть соды на тесто.
Рукой "растереть" соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.




Свернуть тесто в рулет.




Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник, присыпать половину оставшейся соды на тесто и снова "растереть".




И последний раз раскатать, присыпать оставшейся содой, распределить ее, свернуть тесто в рулет.

Концы рулета сложить навстречу друг к другу.




Убрать тесто в емкость, хорошо накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа тесто увеличится в размере.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки (у меня диаметром 5 см).




Поскольку жарится они будут очень быстро, нужно вырезать сразу все тесто на кружки.

Налить в сковороду масло толщиной 1 см, разогреть его и обжарить пончики с одной стороны буквально пару минут.




Перевернуть и обжарить с другой стороны.




Пончики готовы. У меня получилось 28 штук.

Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...