Ингредиенты:
тесто
Масло сливочное (маргарин) - 150 гр
Сахар - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 250 гр
Молоко (вода) - 150-200 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
крем
Сливки (33%) - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Шоколад - 50 гр
Бананы - 4-5 шт
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко (или воду).
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Соединить мучную и яичную массы и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Смазать форму маслом и вылить в нее все тесто.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив бортики. При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
В получившуюся выемку уложить очищенные бананы.
Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить ко взбитым сливкам.
Перемешать.
Выложить получившийся крем "горкой" на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчить руками в крошку и густо посыпать ею торт.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий