воскресенье, 24 июля 2016 г.

Торт "Норка крота"




Ингредиенты:


тесто

Масло сливочное (маргарин) - 150 гр
Сахар - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 250 гр
Молоко (вода) - 150-200 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

крем

Сливки (33%) - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Шоколад - 50 гр

Бананы - 4-5 шт

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром. 

Добавить растопленное сливочное масло и молоко (или воду).

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. 

Соединить мучную и яичную массы и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.

Смазать форму маслом и вылить в нее все тесто. 




Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 




Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив бортики. При желании корж можно чем-нибудь пропитать.




В получившуюся выемку уложить очищенные бананы. 




Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой. 

Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить ко взбитым сливкам. 




Перемешать.

Выложить получившийся крем "горкой" на бананы. 

Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчить руками в крошку и густо посыпать ею торт. 



Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...