понедельник, 1 августа 2016 г.

Пирог "Соняшник"




Ингредиенты:


тесто

Мука - 300 гр
Масло сливочное (из холодильника) - 180 гр
Вода (ледяная) - 70 мл
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ст.л.
Белок яичный - 1 шт

начинка

Малина 
Груша
Шоколад 

Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:


В муку всыпать соль и сахар, добавить тертое масло 




и быстро перетереть все в крошку.

Влить воду и быстро замесить тесто.




Скатать в шар 




и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать половину теста и выложить в круглую форму.
Смазать заготовку белком и убрать в морозилку на 15 минут.




Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать формочкой листочки или сердечки.

В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада, поломав его на маленькие кусочки.




На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом, потерев его на терку.




Далее по кругу выложить сердечки (или листочки), оставляя середину открытой.
Сердечки смазать желтком.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Остудить.
При подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...