Ингредиенты:
тесто
Мука - 300 гр
Масло сливочное (из холодильника) - 180 гр
Вода (ледяная) - 70 мл
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ст.л.
Белок яичный - 1 шт
начинка
Малина
Груша
Шоколад
Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
В муку всыпать соль и сахар, добавить тертое масло
и быстро перетереть все в крошку.
Влить воду и быстро замесить тесто.
Скатать в шар
и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать половину теста и выложить в круглую форму.
Смазать заготовку белком и убрать в морозилку на 15 минут.
Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать формочкой листочки или сердечки.
В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада, поломав его на маленькие кусочки.
На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом, потерев его на терку.
Далее по кругу выложить сердечки (или листочки), оставляя середину открытой.
Сердечки смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Остудить.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий