Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина) - 500-700 гр
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
Сыр - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Укроп - 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности.
Сделать пюре, смешав с яйцами, сливочным маслом, солью, перцем и потертым сыром.
На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую морковь и протушить до мягкости.
Выложить к овощам фарш и тушить до готовности. Добавить перец и соль по вкусу.
Отставить сковороду с огня, добавить в мясную массу мелко порезанный укроп и зеленый горошек, перемешать.
Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно выложить часть картофельного пюре.
Сверху распределить мясную начинку.
Верхний слой - с помощью кондитерского шприца узорами выложить оставшееся картофельное пюре.
Запечь пирог в духовке минут 30-40 при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий