понедельник, 22 августа 2016 г.

Пастуший пирог




Ингредиенты:


Фарш мясной (говядина) - 500-700 гр
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
Сыр - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Укроп - 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:


Картофель очистить и отварить до готовности.

Сделать пюре, смешав с яйцами, сливочным маслом, солью, перцем и потертым сыром.




На сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую морковь и протушить до мягкости.

Выложить к овощам фарш и тушить до готовности. Добавить перец и соль по вкусу.




Отставить сковороду с огня, добавить в мясную массу мелко порезанный укроп и зеленый горошек, перемешать.




Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно выложить часть картофельного пюре.




Сверху распределить мясную начинку.




Верхний слой - с помощью кондитерского шприца узорами выложить оставшееся картофельное пюре.




Запечь пирог в духовке минут 30-40 при температуре 190-200 градусов.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...