понедельник, 1 августа 2016 г.

Хрустящие огурчики


Ингредиенты:

***на литровую банку

Огурцы свежие 
Чеснок (на дно, в середину и наверх банки) - 3 зубчика
Листья чёрной смородины - 2-3 штуки
Укроп - веточки или соцветия 
Перец черный - 8-10 горошин
Хрен - 1 лист
Вишня - 3-4 листика (при наличии)
Перец красный жгучий – немножко посыпать на зелень
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:

Предварительно замочить огурцы на 2 часа.

Простерилизовать банки. Сполоснуть крышки.

Положить в банку листья, специи  и зубчики неочищенного чеснока.

Насыпать 1 ст.л. каменной соли (не йодированной)

Уложить вертикально огурцы (если они крупные, то их можно разрезать).

Залить в банки доверху холодную фильтрованную воду, прикрыть крышками и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, поставив банки в какой-нибудь поддон для вытекания рассола.

По истечении времени, когда жидкость помутнела и сверху появилась пена, пену нужно аккуратно и тщательно всю собрать, после чего слить рассол из банок в кастрюлю, довести его до кипения и прокипятить 5-10 минут. Попробовать на соль.

В это же время простерилизовать крышки.

Залить кипящим рассолом банки с огурцами, закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
В первое время рассол будет мутным, потом посветлеет и станет прозрачным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...