Ингредиенты:
***на литровую банку
Огурцы свежие
Чеснок (на дно, в середину и наверх банки) - 3 зубчика
Листья чёрной смородины - 2-3 штуки
Укроп - веточки или соцветия
Перец черный - 8-10 горошин
Хрен - 1 лист
Вишня - 3-4 листика (при наличии)
Перец красный жгучий – немножко посыпать на зелень
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Простерилизовать банки. Сполоснуть крышки.
Положить в банку листья, специи и зубчики неочищенного чеснока.
Насыпать 1 ст.л. каменной соли (не йодированной)
Уложить вертикально огурцы (если они крупные, то их можно разрезать).
Залить в банки доверху холодную фильтрованную воду, прикрыть крышками и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, поставив банки в какой-нибудь поддон для вытекания рассола.
По истечении времени, когда жидкость помутнела и сверху появилась пена, пену нужно аккуратно и тщательно всю собрать, после чего слить рассол из банок в кастрюлю, довести его до кипения и прокипятить 5-10 минут. Попробовать на соль.
В это же время простерилизовать крышки.
Залить кипящим рассолом банки с огурцами, закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
В первое время рассол будет мутным, потом посветлеет и станет прозрачным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий