понедельник, 1 августа 2016 г.

Хачапури по-аджарски




Ингредиенты:


тесто

Мука - 500-550 гр
Вода (кефир, сыворотка) - 350 мл
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

начинка

Сыр сулугуни (брынза, адыгейский) - 300 гр
Сыр (твердый) - 150 гр

Яйца (по количеству лепешек) - 5-7 шт

Яйцо - 1 шт (для смазывания теста)

Приготовление:


В тёплой воде (кефире, сыворотке) развести сухие дрожжи, также растворить сахар и соль.

Просеять через сито в полученную смесь муку.

Перемешать массу ложкой, влить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить его для подъема в тёплом месте на 30-40 минут.




Тем временем натереть сулугуни на крупной тёрке. Если используется брынза или адыгейский сыр - размять руками.
Натереть твердый сыр. И смешать в тарелке 2 вида сыра.




Подошедшее тесто разделить на равные части.

Каждую часть теста раскатать в широкий овальный пласт и равномерно покрыть сыром.




Скатать боковые края теста трубочкой, концы склеить так, чтобы получилась лодочка.




При помощи кулинарной кисточки смазать заготовки взбитым яйцом.

Уложить хачапури на смазанный противень 




и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 

Выпекать 20-25 минут до образования румяной корочки.




Затем извлечь противень из духовки, на каждую лепёшку разбить по яйцу 




и поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался почти сырым (как яйцо всмятку).




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...