Ингредиенты:
тесто
Мука - 230 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 150 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
начинка
Слива - 10-12 шт
Сахар - 2 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
крем
Стружка кокосовая - 5 ст.л.
Сметана - 300 гр
Сахар - 80-100 гр
Приготовление:
Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки и вынуть косточки.
Сложить половинки в тарелку и посыпать сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и перемешать миксером до однородного состояния.
Добавить сметану. Взбить.
Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешать (при желании, можно опять взбить миксером). Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
На тесто разложить половинки слив, немного вдавливая их в тесто. Посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут (тесто должно "схватиться").
Тем временем приготовить кокосовый крем.
В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.
По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.
Вернуть пирог в духовку и печь еще 25-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме, после чего извлечь и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий