понедельник, 22 августа 2016 г.

Пирог "Сливовая фантазия"

                                                                                                                                                                                           


Ингредиенты:


тесто

Мука - 230 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 150 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр

начинка

Слива - 10-12 шт
Сахар - 2 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.

крем

Стружка кокосовая - 5 ст.л.
Сметана - 300 гр
Сахар - 80-100 гр

Приготовление:


Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки и вынуть косточки.

Сложить половинки в тарелку и посыпать сахаром.

Яйца взбить с сахаром.




Добавить растопленное масло и перемешать миксером до однородного состояния.

Добавить сметану. Взбить.

Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 




Тщательно перемешать (при желании, можно опять взбить миксером). Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

На тесто разложить половинки слив, немного вдавливая их в тесто. Посыпать кокосовой стружкой.




Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут (тесто должно "схватиться").




Тем временем приготовить кокосовый крем. 
В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.




Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать. 






По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.




Вернуть пирог в духовку и печь еще 25-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.




Дать ему остыть в форме, после чего извлечь и нарезать на порции.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...