Ингредиенты:
тесто
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 90 гр
Мука - 500 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
Творог - 200-230 гр
Яйцо - 1 шт
Черника - 250 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
***из данного количества ингредиентов получается два рулета. Выход 23-25 штук печенья.
Приготовление:
Смешать в емкости сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сметану и сахар.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать творог, яйцо и ванильный сахар.
Добавить слегка помятую чернику (толкушкой или вилкой)
и хорошо все перемешать. Начинка готова.
По истечении времени достать тесто из холодильника, разделить на 2 части (вторую часть вернуть в холодильник) и раскатать на силиконовом коврике, обильно присыпанном мукой. Если нет коврика, можно использовать пищевую пленку.
Выложить половину творожно-черничной начинки, слегка отступая от краев.
Затем аккуратно свернуть тесто в рулет
и вместе с ковриком убрать в морозилку на полчаса.
По истечении получаса аккуратно развернуть коврик и нарезать рулет полосками 3 см.
Выложить рулетики на противень
и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий