пятница, 26 августа 2016 г.

Печенье "Растрепка"




Ингредиенты:


тесто

Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 90 гр
Мука - 500 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка

Творог - 200-230 гр
Яйцо - 1 шт
Черника - 250 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)

***из данного количества ингредиентов получается два рулета. Выход 23-25 штук печенья.

Приготовление:


Смешать в емкости сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сметану и сахар.




Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 

Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.




Для начинки смешать творог, яйцо и ванильный сахар. 




Добавить слегка помятую чернику (толкушкой или вилкой) 




и хорошо все перемешать. Начинка готова.

По истечении времени достать тесто из холодильника, разделить на 2 части (вторую часть вернуть в холодильник) и раскатать на силиконовом коврике, обильно присыпанном мукой. Если нет коврика, можно использовать пищевую пленку.

Выложить половину творожно-черничной начинки, слегка отступая от краев.




Затем аккуратно свернуть тесто в рулет 




и вместе с ковриком убрать в морозилку на полчаса.

По истечении получаса аккуратно развернуть коврик и нарезать рулет полосками 3 см. 

Выложить рулетики на противень 




и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...