Ингредиенты:
тесто
Мука - 400 гр
Масло сливочное (замороженное) - 180 гр
Вода (холодная) - 90 мл
крем
Сахар - 100 гр
Мука - 50 гр
Молоко - 450 мл
Желток яичный - 4 шт
Ванилин - 1 гр
***для формы диаметром 28 см
Приготовление:
В глубокую емкость насыпать просеянную муку и в нее натереть на терке сливочное масло.
Перетереть руками в крошку.
Влить воду и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в круг, уложить в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму и убрать в холодильник, пока будет готовиться крем.
Для крема: молоко налить в кастрюльку и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать желтки, сахар, ванилин и муку.
Налить немного горячего молока и размешать получившуюся массу до однородного состояния.
Тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящее молоко и на маленьком огне варить до загустения.
Снять кастрюлю с кремом с огня и остудить до теплого состояния.
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и порезать на дольки.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на него крем.
Дольки слив выложить поверх крема, немного вдавив в него.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Готовому пирогу дать остыть, извлечь его из формы и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыл крем - тогда его будет удобнее нарезать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий