четверг, 4 августа 2016 г.

Пирог со сливами и заварным кремом




Ингредиенты:


тесто

Мука - 400 гр
Масло сливочное (замороженное) - 180 гр
Вода (холодная) - 90 мл

крем

Сахар - 100 гр
Мука - 50 гр
Молоко - 450 мл
Желток яичный - 4 шт
Ванилин - 1 гр

***для формы диаметром 28 см

Приготовление:


В глубокую емкость насыпать просеянную муку и в нее натереть на терке сливочное масло. 
Перетереть руками в крошку. 

Влить воду и быстро замесить тесто. 




Раскатать тесто в круг, уложить в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму и убрать в холодильник, пока будет готовиться крем.




Для крема: молоко налить в кастрюльку и довести до кипения. 

В отдельной посуде смешать желтки, сахар, ванилин и муку. 




Налить немного горячего молока и размешать получившуюся массу до однородного состояния.




Тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящее молоко и на маленьком огне варить до загустения.
Снять кастрюлю с кремом с огня и остудить до теплого состояния.




Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и порезать на дольки.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на него крем.




Дольки слив выложить поверх крема, немного вдавив в него.




Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.




Готовому пирогу дать остыть, извлечь его из формы и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыл крем - тогда его будет удобнее нарезать.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...