пятница, 26 августа 2016 г.

Ленивые беляши из кабачков




Ингредиенты:


Кабачок (средние) - 3-4 шт
Фарш куриный - 300-400 гр
Яйцо - 2 шт
Мука (с горкой) - 6-7 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сода - 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:


Подготовить мясную начинку. Куриное филе перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Вымешать.




Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанные лук и укроп, муку, соду, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.






На сковороду с разогретым растительным маслом выложить слоями кабачковую массу, затем мясную начинку 




и снова кабачки.




Обжарить с каждой стороны минуты по три, можно под крышкой, чтобы лучше пропеклось внутри. 




Подавать можно со сметаной, или с другим Вашим любимым соусом. 




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...