понедельник, 22 августа 2016 г.

Пирог с домашними колбасками и луковым соусом




Ингредиенты:


Пирог

Колбаски (свиные) - 5-6 шт
Лук репчатый (красный) - 2 шт
Масло растительное - 30 мл
Мука - 160 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Соль (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)

Соус

Лук (красный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Специи (по вкусу)

Приготовление:


Лук нарезать, выложить в сотейник. 

На лук выложить колбаски, посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом. 




Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут (должен измениться цвет колбасок и лука до золотисто-коричневой корочки по краям). 

Приготовить тесто. 
В просеянную муку вбить яйца и начать размешивать. 

Добавить молоко и воду, посолить и размешать жидкое тесто. Дать постоять, пока запекаются колбаски.




Сотейник с колбасками вынуть из духовки и быстро влить жидкое тесто в сотейник. 




Продолжить запекать 35-40 минут при той же температуре. Тесто должно хорошо подняться и образоваться твердая запеченная корочка.

Тем временем приготовить луковый соус. 
В масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет мягким. 




Добавить муку, специи по вкусу (я добавила соль, душистый молотый перец и имбирь). 




Помешивая, влить воду. 

Добавить горчицу и соевый соус.




Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.




Пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать на порционные кусочки и полить луковым соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...