Ингредиенты:
Пирог
Колбаски (свиные) - 5-6 шт
Лук репчатый (красный) - 2 шт
Масло растительное - 30 мл
Мука - 160 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Соль (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)
Соус
Лук (красный) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Лук нарезать, выложить в сотейник.
На лук выложить колбаски, посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут (должен измениться цвет колбасок и лука до золотисто-коричневой корочки по краям).
Приготовить тесто.
В просеянную муку вбить яйца и начать размешивать.
Добавить молоко и воду, посолить и размешать жидкое тесто. Дать постоять, пока запекаются колбаски.
Сотейник с колбасками вынуть из духовки и быстро влить жидкое тесто в сотейник.
Продолжить запекать 35-40 минут при той же температуре. Тесто должно хорошо подняться и образоваться твердая запеченная корочка.
Тем временем приготовить луковый соус.
В масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет мягким.
Добавить муку, специи по вкусу (я добавила соль, душистый молотый перец и имбирь).
Помешивая, влить воду.
Добавить горчицу и соевый соус.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать на порционные кусочки и полить луковым соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий