Ингредиенты:
Баклажан (средние) - 5-6 шт
Масло растительное (для обжарки)
Чеснок - 10-12 зубчиков
Соль (по вкусу)
маринад
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (яблочный) - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 400 мл
Лист лавровый (маленькие) - 5 шт
Гвоздика - 5-7 шт
Перец душистый (горошком) - 10 шт
Приготовление:
Баклажаны вымыть, просушить.
Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0,7 мм
Пересыпать баклажаны солью и оставить на 20-30 минут.
Стряхнуть соль с баклажан и слегка обсушить их бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Баклажаны сложить в емкость, пересыпая каждый слой чесноком, порезанным тонкими пластинками.
Залить горячим маринадом.
Остудить, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий