понедельник, 22 августа 2016 г.

Маринованные баклажаны




Ингредиенты:


Баклажан (средние) - 5-6 шт
Масло растительное (для обжарки)
Чеснок - 10-12 зубчиков
Соль (по вкусу)

маринад

Сахар - 2 ст.л.
Уксус (яблочный) - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 400 мл
Лист лавровый (маленькие) - 5 шт
Гвоздика - 5-7 шт
Перец душистый (горошком) - 10 шт

Приготовление:


Баклажаны вымыть, просушить.

Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0,7 мм

Пересыпать баклажаны солью и оставить на 20-30 минут.




Стряхнуть соль с баклажан и слегка обсушить их бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.




Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 5 минут.




Баклажаны сложить в емкость, пересыпая каждый слой чесноком, порезанным тонкими пластинками.




Залить горячим маринадом.




Остудить, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...