Ингредиенты:
Вишня
Спирт
Вода
Сахар
***на одну 3-х литровую банку:
1/2 банки вишни (с косточками)
600 мл спирта
1 л 200 мл воды
300-400 гр сахара
Приготовление:
Отобрать самую вкусную, самую спелую вишню, помыть её и перебрать.
Засыпать ягоды в банки до половины.
Залить их сначала очищенной (фильтрованной, колодезной или родниковой) водой, после чего влить спирт.
И убрать в темное место при комнатной температуре на две недели (можно на банку прикрепить наклейку с датой закладки).
И вот – через две недели.
Как видно, помимо цвета, уровень жидкости немного снизился. Ягоды ее в себя и впитали и сок отдали.
Слить с помощью дуршлага полученный продукт, перелить в назад в банки, закрыть крышками и отставить в сторону - в то же самое темное место.
Ягоды вишни тоже пересыпать в чистые банки (так же, до половины) и засыпать сахаром. Если любите не очень сладкий напиток, берите 300 гр сахара, если послаще, то 400.
Закрыть плотно банки крышками и хорошо перетряхнуть, чтобы сахар перемешался с ягодами.
Банки эти, с ягодами, сахаром засыпанные, оставляем в темном месте тоже нa две недели.
Раза два-три за эти 2 недели банки нужно будет перетряхивать, чтобы сахар полностью растворился.
Через две недели слить через сито получившийся сироп из банок с вишнями.
Смешать то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
Разлить по бутылкам и плотно закрутить крышками.
Наливка готова к употреблению.
Можно наслаждаться!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий