понедельник, 15 августа 2016 г.

Наливка вишневая




Ингредиенты:


Вишня
Спирт
Вода
Сахар

***на одну 3-х литровую банку:

1/2 банки вишни (с косточками)
600 мл спирта
1 л 200 мл воды
300-400 гр сахара

Приготовление:

Отобрать самую вкусную, самую спелую вишню, помыть её и перебрать. 




Засыпать ягоды в банки до половины.

Залить их сначала очищенной (фильтрованной, колодезной или родниковой) водой, после чего влить спирт. 




И убрать в темное место при комнатной температуре на две недели (можно на банку прикрепить наклейку с датой закладки). 

И вот – через две недели.




Как видно, помимо цвета, уровень жидкости немного снизился. Ягоды ее в себя и впитали и сок отдали. 




Слить с помощью дуршлага полученный продукт, перелить в назад в банки, закрыть крышками и отставить в сторону - в то же самое темное место.




Ягоды вишни тоже пересыпать в чистые банки (так же, до половины) и засыпать сахаром. Если любите не очень сладкий напиток, берите 300 гр сахара, если послаще, то 400.

Закрыть плотно банки крышками и хорошо перетряхнуть, чтобы сахар перемешался с ягодами.




Банки эти, с ягодами, сахаром засыпанные, оставляем в темном месте тоже нa две недели.
Раза два-три за эти 2 недели банки нужно будет перетряхивать, чтобы сахар полностью растворился.

Через две недели слить через сито получившийся сироп из банок с вишнями.

Смешать то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот. 

Разлить по бутылкам и плотно закрутить крышками. 



Наливка готова к употреблению.

Можно наслаждаться!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...