понедельник, 22 августа 2016 г.

Перцовка




Ингредиенты:


***на трехлитровую банку

Спирт - 1 л 200 мл
Вода - 1,5 л
Мед - 2 ст.л.
Перец красный жгучий - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Кориандр (в зернах) - 1 ст.л.

***выход примерно 2 л 700 мл готового продукта

Приготовление:


Растворить мед в горячей воде. Остудить раствор. Залить в стеклянную банку. 

Влить в раствор спирт (если влить воду в спирт, то жидкость помутнеет).

Добавить перец, разрезанный на 2-3 части, гвоздику и кориандр. 

Настаивать 3 недели (не меньше) в темном месте при комнатной температуре. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус. 

Перед употреблением напиток можно отфильтровать и разлить по соответствующим емкостям с крышками.

Приготовить закуску и наслаждаться!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...