Ингредиенты:
Яблоко (зеленые) - 1 кг
Мука - 250-300 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Молоко (1,5%) - 500 мл
Соль (щепотка)
Ванилин - 2 гр
Приготовление:
В большую миску разбить яйца, добавить к ним сахар, перемешать.
Просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин.
Размешать все венчиком до однородного состояния.
Влить молоко и снова перемешать.
Тесто получается жидким.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Выложить их в миску с тестом. Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смоченной в воде и как следует отжатой.
Выложить яблоки в форму и разровнять.
Присыпать яблоки сверху небольшим количеством сахара (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий