Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Колбаса салями - 300 гр
Томаты черри - 10 шт
Сыр фета (или брынза) - 150 гр
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка
Чеснок (гранулированный)
Орегано сушеный
Лук репчатый - 1 шт
Аджика - 200-250 гр
Вода - 100 мл
Приготовление:
Приготовить мясной фарш.
Добавить в него яйцо и специи. Хорошо вымешать.
Нарезать сыр на маленькие кубики.
Фарш разделить на 10 одинаковых частей и скатать в шарики.
Каждый шарик расплющить в круглую лепешку, положить в центр кубик сыра
и завернуть его в фарш.
Получаются небольшие котлетки с сыром.
Салями нарезать на 10 кусков примерно по 5 мм толщиной.
Лук очистить и мелко порезать.
Вымыть и обсушить черри.
Поджарить котлетки на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны, только, чтобы схватились.
Переложить их на противень.
Сковороду не чистить.
Поджарить кусочки салями по минуте с каждой стороны.
Уложить поджаренную салями на котлеты.
И снова сковороду не чистить.
Обжарить лук до прозрачности.
Налить в сковороду к луку аджику и добавить воду, довести до кипения и выключить.
Сверху на кусочки салями положить черри и скрепить всю конструкцию деревянными шпажками.
Залить на дно противня соус из аджики и лука.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Сок с мяса смешается с аджикой и поджаренным луком и получится очень вкусный соус, который можно будет вымакивать хлебом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий