понедельник, 1 августа 2016 г.

Тапас - испанская мясная закуска




Ингредиенты:


Фарш (свинина+говядина) - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Колбаса салями - 300 гр
Томаты черри - 10 шт
Сыр фета (или брынза) - 150 гр
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка
Чеснок (гранулированный)
Орегано сушеный
Лук репчатый - 1 шт
Аджика - 200-250 гр
Вода - 100 мл

Приготовление:


Приготовить мясной фарш.
Добавить в него яйцо и специи. Хорошо вымешать.




Нарезать сыр на маленькие кубики.

Фарш разделить на 10 одинаковых частей и скатать в шарики.

Каждый шарик расплющить в круглую лепешку, положить в центр кубик сыра 




и завернуть его в фарш.
Получаются небольшие котлетки с сыром.




Салями нарезать на 10 кусков примерно по 5 мм толщиной. 




Лук очистить и мелко порезать. 




Вымыть и обсушить черри. 

Поджарить котлетки на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны, только, чтобы схватились.




Переложить их на противень. 




Сковороду не чистить.

Поджарить кусочки салями по минуте с каждой стороны.




Уложить поджаренную салями на котлеты. 




И снова сковороду не чистить.

Обжарить лук до прозрачности.




Налить в сковороду к луку аджику и добавить воду, довести до кипения и выключить. 




Сверху на кусочки салями положить черри и скрепить всю конструкцию деревянными шпажками.




Залить на дно противня соус из аджики и лука.




Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.




Сок с мяса смешается с аджикой и поджаренным луком и получится очень вкусный соус, который можно будет вымакивать хлебом.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...