среда, 30 ноября 2016 г.

Торт "День и ночь"



Ингредиенты:


белый бисквит

Яйцо - 7 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 250 гр

коричневый бисквит

Яйцо - 7 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 220 гр
Какао-порошок - 30 гр
Орехи грецкие - 70 гр

крем

Сметана (жирная) - 1 кг
Сахарная пудра - 200 гр

Орехи грецкие - 150 гр

украшение

Шоколад черный - 200 гр
Сливки (33%) - 400 гр
Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:


Включить духовку на 180 градусов. 

Белый бисквит

Взбить 7 яиц со щепоткой соли до образования пены. 

Затем постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером на максимальной скорости.
Масса посветлеет и станет объемнее в два раза.

Остается ввести муку. 
Делать это следует маленькими порциями через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в форму (у меня форма диаметром 26 см). 
На дно выстелить пергамент, смазать сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выложить в нее бисквитное тесто. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. 
Готовность бисквита проверить тонкой сухой деревянной палочкой.


Коричневый бисквит

Взбить яйца так же, как и для белого бисквита.

Муку соединить с какако-порошком и молотыми орехами.

Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать.

Переложить коричневое тесто в смазанную форму и выпекать так же, как белый бисквит.


Извлечь готовые бисквиты из духовки.
Дать им немного постоять и аккуратно вынуть из формы.

Выложить коржи на решетку и оставить, пока они хорошо не остынет.

После этого каждый бисквит разрезать на три равных коржа.

Крем

Сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером до загустения.

Поставить ненадолго в холодильник для застывания.


Грецкие орехи порубить ножом.

Собрать торт, начиная с коричневого коржа.

Каждый корж пропитать (я белые коржи пропитывала сиропом, сваренным из сахара и воды, а коричневые - кофе-эспрессо), намазать сметанным кремом и посыпать рубленными орехами.

Самый верхний корж - он будет белым - просто обмазать кремом. Также обмазать оставшимся кремом бока торта.

Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки.


Приготовить ганаш.
Нагреть в сотейнике 250 гр сливок, не доводя их до кипения.

Шоколад поломать на кусочки и положить в горячие сливки. Оставить минут на 5, чтобы шоколад растаял.

Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз перемешать до однородного состояния.

Дать немного остыть.


Полить верх торта шоколадной массой по кругу так, чтобы получились потеки.

На оставшейся белой поверхности с помощью кондитерского шприца сделать шоколадную сетку.

Отправить торт на 2 часа в холодильник.

Взбить оставшиеся сливки, переложить их в кондитерский шприц и украсить верх торта.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...