Ингредиенты:
основа
Мука - 140-150 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 гр
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
начинка
Филе рыбы - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рис - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 150 гр
Сыр - 100-150 гр
Приготовление:
Приготовить основу.
Сметану, соль, масло и муку соединить в емкости и замесить тесто.
Тесто получается мягким и податливым (если необходимо, то добавить немного муки, у меня всегда уходит больше на пару столовых ложек).
Выложить тестом дно и бока разъемной формы, распределив его руками.
Для начинки:
пропустить через мясорубку рыбное филе.
Второй раз пропустить рыбный фарш с морковью, рисом и луком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сметану смешать с яйцами и тертым сыром,
отложив примерно 3 ст. ложки для верха пирога.
Хорошо перемешать и добавить в рыбный фарш.
Перемешать еще раз.
Выложить начинку на основу.
Сверху посыпать отложенным тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут, потом убрать фольгу и запечь до зарумянивания верха (обычно это 10-15 минут).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий