среда, 2 ноября 2016 г.

Рыбный пирог




Ингредиенты:


основа

Мука - 140-150 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 гр
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

начинка

Филе рыбы - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рис - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 150 гр
Сыр - 100-150 гр

Приготовление:


Приготовить основу.
Сметану, соль, масло и муку соединить в емкости и замесить тесто.
Тесто получается мягким и податливым (если необходимо, то добавить немного муки, у меня всегда уходит больше на пару столовых ложек).

Выложить тестом дно и бока разъемной формы, распределив его руками.




Для начинки:
пропустить через мясорубку рыбное филе.
Второй раз пропустить рыбный фарш с морковью, рисом и луком.
Добавить соль и перец по вкусу.




Сметану смешать с яйцами и тертым сыром, 




отложив примерно 3 ст. ложки для верха пирога.
Хорошо перемешать и добавить в рыбный фарш.
Перемешать еще раз.




Выложить начинку на основу.

Сверху посыпать отложенным тертым сыром.




Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут, потом убрать фольгу и запечь до зарумянивания верха (обычно это 10-15 минут).




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...