Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт (+1 шт для смазывания рулета)
Вода (теплая) 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300-350 гр
Ванилин (по вкусу)
начинка
Яблоко (средние) - 2 шт
Курага - 10-12 шт
Изюм - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
В чаше миксера соединить сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Взбить и добавить по вкусу ванилин.
Влить теплую воду и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем.
Масляную массу переложить в муку
и замесить мягкое тесто.
Отставить тесто в сторону, пока будет готовиться начинка.
Яблоко очистить и порезать кубиками.
Курагу также порезать кубиками.
Сложить яблоки и курагу в емкость, добавить изюм и сахарную пудру.
Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольный пласт и выложить по краю начинку.
Свернуть в рулет, подвернув и защипнув края.
Переложить заготовку на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий