среда, 9 ноября 2016 г.

Фруктовый рулет




Ингредиенты:


Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт (+1 шт для смазывания рулета)
Вода (теплая)  50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300-350 гр
Ванилин (по вкусу)

начинка

Яблоко (средние) - 2 шт
Курага - 10-12 шт
Изюм - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:


В чаше миксера соединить сливочное масло, яйцо и сахарную пудру.  Взбить и добавить по вкусу ванилин.

Влить теплую воду и перемешать.




Муку соединить с разрыхлителем.

Масляную массу переложить в муку 




и замесить мягкое тесто. 




Отставить тесто в сторону, пока будет готовиться начинка.

Яблоко очистить и порезать кубиками.

Курагу также порезать кубиками.

Сложить яблоки и курагу в емкость, добавить изюм и сахарную пудру.




Перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольный пласт и выложить по краю начинку.




Свернуть в рулет, подвернув и защипнув края. 




Переложить заготовку на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...