среда, 23 ноября 2016 г.

Многослойный запеченный айнтопф



Айнтопф в переводе с немецкого – в одной кастрюле. Густое, богатое по составу рагу готовится в одной кастрюле, где все сразу и поджаривается, и тушится. Мясо и копчености, колбаски и бекон, крупы, разнообразные овощи, меняющиеся по сезону и желанию -все это делает айнтопф очень вкусным и удобным блюдом. 


Ингредиенты:


Рис - 150 гр
Фарш мясной - 300 гр
Фасоль консервированная в томате - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 гр
Грудинка (копченая) - 100 гр
Масло растительное
Соль (по вкусу)

Приготовление:


На растительном масле обжарить фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.

Добавить к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжарить. Посолить  вкусу.

Капусту нашинковать тонкими полосками.
Присыпать солью, слегка перетереть и уложить на дно посуды для запекания.




Сверху капусты выложить сырой рис.




Следующий слой - консервированная фасоль в томатном соусе.




Залить все водой, чтобы покрыла фасоль, можно посыпать сухими травами.

Сверху уложить обжаренный с луком фарш и грудинку, порезанную кубиками.



Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут до готовности риса. 

Блюдо должно получиться в меру густым.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...