Айнтопф в переводе с немецкого – в одной кастрюле. Густое, богатое по составу рагу готовится в одной кастрюле, где все сразу и поджаривается, и тушится. Мясо и копчености, колбаски и бекон, крупы, разнообразные овощи, меняющиеся по сезону и желанию -все это делает айнтопф очень вкусным и удобным блюдом.
Ингредиенты:
Рис - 150 гр
Фарш мясной - 300 гр
Фасоль консервированная в томате - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 гр
Грудинка (копченая) - 100 гр
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Приготовление:
На растительном масле обжарить фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.
Добавить к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжарить. Посолить вкусу.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Присыпать солью, слегка перетереть и уложить на дно посуды для запекания.
Сверху капусты выложить сырой рис.
Следующий слой - консервированная фасоль в томатном соусе.
Залить все водой, чтобы покрыла фасоль, можно посыпать сухими травами.
Сверху уложить обжаренный с луком фарш и грудинку, порезанную кубиками.
Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут до готовности риса.
Блюдо должно получиться в меру густым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий