Ингредиенты:
Мясо (у меня свинина) - 1-1,5 кг
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт
Грибы (шампиньоны) - 500-600 гр
Сыр - 100 гр
Маринад для мяса
Яйцо - 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Кориандр (молотый)
Кунжут (для украшения)
Приготовление:
Мясо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать, подровнять.
Нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см, но не до конца, чтобы получилась "гармошка".
Весь кусок хорошо обмазать смесью соли перца и кориандра.
Приготовить свой любимый маринад для мяса.
Я сделала таким образом: луковицу натерла на терке, чеснок выдавила через пресс.
Аджику перемешала с домашним майонезом и добавила тертый лук и чеснок.
Мясо хорошо со всех сторон обмазать маринадом и отправить на сутки в холод.
Разморозить слоеное тесто.
Грибы порезать пластинками, лук - полукольцами.
Обжарить грибы с луком. Посолить по вкусу.
Развернуть и слегка раскатать (в одном направлении) первый лист слоеного теста.
Мясо извлечь из маринада, убрать его излишки и выложить на край пласта.
В разрезы мяса вставить тонкие пластинки сыра.
Сверху выложить жаренные с луком грибы.
Накрыть все свободным краем теста, завернуть и тщательно защипнуть по бокам.
Второй пласт теста раскатать также в одну сторону и сделать на одной половине ножом надрезы, не доходя до края.
Уложить завернутое мясо на неразрезанную часть теста,
подобрать боковые стороны и накрыть частью с разрезами, сформовав аккуратный рулет.
Переложить подготовленный рулет на противень, выстеленный фольгой.
Смазать заготовку взбитым яйцом, присыпать кунжутом
и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
После накрыть рулет фольгой и запекать примерно 20-30 минут до готовности мяса.
Готовый рулет извлечь из духовки, дать остыть и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий