Ингредиенты:
начинка
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика (опционально)
Вода - 100 мл
Соль, перец (по вкусу)
Сыр - 150 гр
Масло сливочное - 20 гр
тесто
Молоко - 125 мл
Кефир (теплый) - 125 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мука - 500-550 гр
Масло растительное - 70 мл
Приготовление:
В глубокой миске в теплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить кефир, яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Для начинки:
мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Влить воду и хорошо вымешать фарш.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, подпылив мукой рабочую поверхность.
Вырезать из теста стаканом кружочки (у меня диаметр 7 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и вырезать кружочки.
Прикрыть заготовки полотенцем, чтобы не обсыхали.
На кружочке теста распределить равномерно 1 ч.л. фарша, сверху - щепотку сыра.
Сложить его пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом пирог можно будет легко выбрать из формы).
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).
Для серединки - раскатать остатки теста, вырезать 2 кружочка и разрезать каждый пополам.
Половинки намазать фаршем.
Наложить их внахлёст друг на друга.
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего
и заполнить серединку пирога.
Форму с заготовкой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на 20-30 минут.
Подошедший пирог смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, после чего прикрыть верх пирога фольгой и выпекать еще минут 15 до готовности.
Готовый пирог извлечь из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15-20. После чего вынуть из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий