среда, 23 ноября 2016 г.

Мясной пирог "Хризантема"



Ингредиенты:


начинка

Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика (опционально)
Вода - 100 мл
Соль, перец (по вкусу)

Сыр - 150 гр
Масло сливочное - 20 гр

тесто

Молоко - 125 мл
Кефир (теплый) - 125 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт
Мука - 500-550 гр
Масло растительное - 70 мл

Приготовление:


В глубокой миске в теплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Добавить кефир, яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.

Просеять муку и замесить мягкое тесто. 

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 

Для начинки:
мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить соль и перец по вкусу.

Влить воду и хорошо вымешать фарш.




Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, подпылив мукой рабочую поверхность.

Вырезать из теста стаканом кружочки (у меня диаметр 7 см). 




Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и вырезать кружочки. 

Прикрыть заготовки полотенцем, чтобы не обсыхали. 

На кружочке теста распределить равномерно 1 ч.л. фарша, сверху - щепотку сыра. 




Сложить его пополам. 




Затем ещё раз пополам. 

Кончики слегка снизу прищипнуть. 




Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом пирог можно будет легко выбрать из формы). 

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 




Для серединки - раскатать остатки теста, вырезать 2 кружочка и разрезать каждый пополам.

Половинки намазать фаршем. 

Наложить их внахлёст друг на друга. 




Свернуть рулончиком, начиная с нижнего




и заполнить серединку пирога.

Форму с заготовкой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на 20-30 минут. 

Подошедший пирог смазать слегка взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, после чего прикрыть верх пирога фольгой и выпекать еще минут 15 до готовности.

Готовый пирог извлечь из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15-20. После чего вынуть из формы и подать к столу.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...