среда, 23 ноября 2016 г.

Шоколадный пирог а-ля "Грязь Миссисипи"




Ингредиенты:


брауни

Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 10 гр
Какао-порошок - 5 ст.л.
Мука - 80-100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

наполнитель

Маршмеллоу - 100 гр
Орехи (фундук, грецкие орехи, миндаль) - 50 гр

глазурь

Шоколад черный - 100 гр
Сливки (10%) - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.




Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.

Просеять в миску муку и какао-порошок, всыпать разрыхлитель, 




аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. 




Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.

Приготовить глазурь.
В горячие сливки добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар. Когда шоколад растает, перемешать.

Достать брауни из духовки, разложить сверху маршмеллоу и орехи 




и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.




Залить поверхность пирога глазурью и снова поставить его на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность.

Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть и извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...