Ингредиенты:
брауни
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 10 гр
Какао-порошок - 5 ст.л.
Мука - 80-100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
наполнитель
Маршмеллоу - 100 гр
Орехи (фундук, грецкие орехи, миндаль) - 50 гр
глазурь
Шоколад черный - 100 гр
Сливки (10%) - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.
Просеять в миску муку и какао-порошок, всыпать разрыхлитель,
аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.
Приготовить глазурь.
В горячие сливки добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар. Когда шоколад растает, перемешать.
Достать брауни из духовки, разложить сверху маршмеллоу и орехи
и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
Залить поверхность пирога глазурью и снова поставить его на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность.
Достать готовый пирог из духовки, дать ему остыть и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий