среда, 23 ноября 2016 г.

Кофейно-ореховое печенье




Ингредиенты:


Масло сливочное (холодное) - 100 гр
Кофе натуральный (молотый) - 1 ст.л.
Мускатный орех (щепотка)
Сахарная пудра - 30 гр
Мука - 140 гр
Орехи (измельченные) - 1 ст.л.

Приготовление:


В просеянную муку всыпать сахарную пудру, мускатный орех, натуральный кофе, молотые орехи. 




Все смешать.

Добавить холодное сливочное масло, потертое на терку 




и быстро размять руками.

Замесить тесто, скатать его в шар, 




завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 20 штук).

Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки и приплюснуть вилкой, смоченной в воде.




Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.




На печенье, которое только что из духовки, я положила по малюсенькому кусочку шоколада - он растаял, а по мере остывания печенья застыл - получилось вкусно и необычно.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...