Ингредиенты:
Масло сливочное (холодное) - 100 гр
Кофе натуральный (молотый) - 1 ст.л.
Мускатный орех (щепотка)
Сахарная пудра - 30 гр
Мука - 140 гр
Орехи (измельченные) - 1 ст.л.
Приготовление:
В просеянную муку всыпать сахарную пудру, мускатный орех, натуральный кофе, молотые орехи.
Все смешать.
Добавить холодное сливочное масло, потертое на терку
и быстро размять руками.
Замесить тесто, скатать его в шар,
завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 20 штук).
Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки и приплюснуть вилкой, смоченной в воде.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На печенье, которое только что из духовки, я положила по малюсенькому кусочку шоколада - он растаял, а по мере остывания печенья застыл - получилось вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий