понедельник, 7 ноября 2016 г.

Печеная картошка




Ингредиенты:


Картофель (средний) - 8-10 шт
Масло сливочное - 20-30 гр
Сметана - 3-4 ст.л.
Сыр - 100 гр
Бекон (свежий) - 2-3 полоски
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль
Паприка молотая
Имбирь - 0,5 ч.л.
Укроп

Приготовление:


Картофель хорошо промыть и отварить в мундире почти до готовности. 

Воду слить, картошку остудить. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Укроп мелко порубить. 

Чеснок выдавить через пресс.

Полоски бекона порезать мелкими кусочками и обжарить.

Смешать все ингредиенты для начинки, добавив мягкое сливочное масло, сметану и специи, и хорошо растереть вилкой.




В остывшем картофеле с одной стороны вырезать углубление.

Подготовить квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т.е. картошку кладем на блестящую сторону.

На середину фольги положить одну картофелину, в разрез выложить начинку и подвернуть фольгу кульком.

Присыпать картофель сверху оставшимся тертым сыром.




Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...