Ингредиенты:
Картофель (средний) - 8-10 шт
Масло сливочное - 20-30 гр
Сметана - 3-4 ст.л.
Сыр - 100 гр
Бекон (свежий) - 2-3 полоски
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль
Паприка молотая
Имбирь - 0,5 ч.л.
Укроп
Приготовление:
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире почти до готовности.
Воду слить, картошку остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп мелко порубить.
Чеснок выдавить через пресс.
Полоски бекона порезать мелкими кусочками и обжарить.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавив мягкое сливочное масло, сметану и специи, и хорошо растереть вилкой.
В остывшем картофеле с одной стороны вырезать углубление.
Подготовить квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т.е. картошку кладем на блестящую сторону.
На середину фольги положить одну картофелину, в разрез выложить начинку и подвернуть фольгу кульком.
Присыпать картофель сверху оставшимся тертым сыром.
Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий