Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Сыр - 100 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Вафельные коржи (квадратные) - 1-2 упаковки
Яйцо - 2-3 шт
Вода - 50-70 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Приготовление:
Подготовить фарш.
Куриное филе порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.
Или пропустить через мясорубку 2 раза.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко нарезать зелень.
Соединить куриный фарш с сыром и зеленью, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать бризольки.
Смазать первый вафельный корж фаршем
и накрыть сверху вторым коржом.
Равномерно слегка, чтобы не поломать, придавить сверху рукой, чтобы коржи склеились.
Разрезать коржи на квадраты, сформировав из них бризольки.
Взболтать в мисочке яйца.
Добавить воду и тщательно взбить венчиком.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Каждый бризоль обмакнуть в смеси яйца и воды и выложить на сковороду.
Готовить под закрытой крышкой 2-3 минуты, после чего перевернуть на другую сторону
и готовить уже без крышки до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий