суббота, 12 ноября 2016 г.

Вафельные бризольки с куриным фаршем




Ингредиенты:

Филе куриное - 500 гр
Сыр - 100 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Вафельные коржи (квадратные) - 1-2 упаковки
Яйцо - 2-3 шт
Вода - 50-70 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)

Приготовление:


Подготовить фарш.
Куриное филе порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.
Или пропустить через мясорубку 2 раза.

Натереть сыр на крупной терке.

Мелко нарезать зелень.

Соединить куриный фарш с сыром и зеленью, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Сформировать бризольки.
Смазать первый вафельный корж фаршем 




и накрыть сверху вторым коржом.

Равномерно слегка, чтобы не поломать, придавить сверху рукой, чтобы коржи склеились.

Разрезать коржи на квадраты, сформировав из них бризольки.




Взболтать в мисочке яйца.

Добавить воду и тщательно взбить венчиком.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Каждый бризоль обмакнуть в смеси яйца и воды и выложить на сковороду.




Готовить под закрытой крышкой 2-3 минуты, после чего перевернуть на другую сторону 




и готовить уже без крышки до готовности.




Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...