среда, 2 ноября 2016 г.

Тыквенные цукаты




Ингредиенты:


Тыква - 1,2-1,5 кг (в чистом виде)
Вода - 1,5 л
Сода - 1 ч.л.

сироп

Вода - 600 гр
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт

Приготовление:


Тыкву очистить и порезать крупными кусочками, примерно 1,5-2 см

Сложить кусочки в кастрюлю и залить раствором - 1 ч.л. соды на 1,5 литра воды. 




Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре. 

На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. 

Отдельно сварить сахарный сироп из 600 мл воды и 2 кг сахара, прокипятить в течении 10 минут. 

Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки. 




На следующий день сироп слить в отдельную кастрюльку, снова довести до кипения с добавлением мелко порезанного лимона. 

Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. 
Если тыква довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а просто снова оставить в горячем сиропе на ночь. 




На следующий день кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь 




и выложить их в один слой на большой противень, выстеленный пекарской бумагой. 




Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110-120 градусов на 2-4 часа. Время сушения выбирать в зависимости от своей духовки и степени спелости тыквы.

Извлечь готовые цукаты из духовки и, оставив на пергаменте, подсушить еще 10-12 часов при комнатной температуре.






Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...