Ингредиенты:
Тыква - 1,2-1,5 кг (в чистом виде)
Вода - 1,5 л
Сода - 1 ч.л.
сироп
Вода - 600 гр
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать крупными кусочками, примерно 1,5-2 см
Сложить кусочки в кастрюлю и залить раствором - 1 ч.л. соды на 1,5 литра воды.
Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.
На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы.
Отдельно сварить сахарный сироп из 600 мл воды и 2 кг сахара, прокипятить в течении 10 минут.
Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.
На следующий день сироп слить в отдельную кастрюльку, снова довести до кипения с добавлением мелко порезанного лимона.
Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут.
Если тыква довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а просто снова оставить в горячем сиропе на ночь.
На следующий день кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь
и выложить их в один слой на большой противень, выстеленный пекарской бумагой.
Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110-120 градусов на 2-4 часа. Время сушения выбирать в зависимости от своей духовки и степени спелости тыквы.
Извлечь готовые цукаты из духовки и, оставив на пергаменте, подсушить еще 10-12 часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий