понедельник, 28 ноября 2016 г.

Угра-ош




Угра-ош - это узбекский суп с домашней лапшой и куриными клёцками. 
Почти во всех рецептах в интернете суп собирается уже в тарелке: варится отдельно бульон, отдельно лапша, отдельно фрикадельки, лапша и фрикадельки кладутся в тарелки и заливаются бульоном. Я решила упростить и сварила, как обычный суп - в одной кастрюле.

Ингредиенты:


бульон

Курица (любые части) - 600-700 гр 
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 шт 
Соль 
Перец черный (горошек)

лапша

Желток - 4 шт 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль (щепотка)

клецки

Куриное филе - 500-600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр 
Соль и перец (по вкусу)

Приготовление: 


Сварить бульон. 
Залить курицу водой, сделать крестообразный надрез на луковице и положить ее в воду. 

На большом огне довести до кипения, снять пену и добавить лавровый лист, соль, черный перец и морковь, порезанную тонкими кружочками или соломкой.

Варить на медленном огне в течение часа. В конце варки достать и выбросить лавровый лист и луковицу. 

Пока варится бульон, сделать лапшу. 
Желтки растереть с мукой, добавить соль и замесить тесто. 





Поставить его в холодильник.

Приготовить клецки. 
Лук порезать и обжарить  на сливочном масле. 

Обжаренный лук и филе сложить в блендер 




и измельчить, добавив соль и перец по вкусу.




Из полученной массы сформировать маленькие шарики. 




Достать из бульона части курицы и в кипящую воду опустить куриные клецки. 

Из холодильника достать тесто для лапши, очень тонко раскатать и оставить минут на 10, чтобы пласт слегка подсох. 

Нарезать тесто тонкими полосками в виде лапши 




и опустить ее в кипящий суп. 

Когда лапша сварится, нарезать зелень, добавить ее в кастрюлю и выключить. 

Суп готов.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...