Угра-ош - это узбекский суп с домашней лапшой и куриными клёцками.
Почти во всех рецептах в интернете суп собирается уже в тарелке: варится отдельно бульон, отдельно лапша, отдельно фрикадельки, лапша и фрикадельки кладутся в тарелки и заливаются бульоном. Я решила упростить и сварила, как обычный суп - в одной кастрюле.
Ингредиенты:
бульон
Курица (любые части) - 600-700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль
Перец черный (горошек)
лапша
Желток - 4 шт
Мука - 3-4 ст.л.
Соль (щепотка)
клецки
Куриное филе - 500-600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Сварить бульон.
Залить курицу водой, сделать крестообразный надрез на луковице и положить ее в воду.
На большом огне довести до кипения, снять пену и добавить лавровый лист, соль, черный перец и морковь, порезанную тонкими кружочками или соломкой.
Варить на медленном огне в течение часа. В конце варки достать и выбросить лавровый лист и луковицу.
Пока варится бульон, сделать лапшу.
Желтки растереть с мукой, добавить соль и замесить тесто.
Поставить его в холодильник.
Приготовить клецки.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Обжаренный лук и филе сложить в блендер
и измельчить, добавив соль и перец по вкусу.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Достать из бульона части курицы и в кипящую воду опустить куриные клецки.
Из холодильника достать тесто для лапши, очень тонко раскатать и оставить минут на 10, чтобы пласт слегка подсох.
Нарезать тесто тонкими полосками в виде лапши
и опустить ее в кипящий суп.
Когда лапша сварится, нарезать зелень, добавить ее в кастрюлю и выключить.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий