понедельник, 7 ноября 2016 г.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом




Ингредиенты:


Филе куриное - 400-500 гр
Творог - 300 гр
Соль, перец (по вкусу)

Кабачковый соус

Кабачок (средний) - 1 шт
Молоко (теплое) - 250-300 мл
Сыр адыгейский - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Масло растительное
Соль, перец душистый (по вкусу)

Приготовление:


Прокрутить через мясорубку куриное филе и творог, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш.




Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник на время приготовления соуса.




Лук мелко нарезать, высыпать в кастрюльку, добавив немного растительного масла, и протомить до мягкости.




Добавить к луку натертый на крупной терке кабачок и протушить до образования сока.




Подогреть молоко. В паре столовых ложек теплого молока развести ложку крахмала и добавить к основному количеству молока.

Влить молоко тонкой струйкой в кастрюльку с луком и кабачком, помешивая, до легкого загустения соуса.




Добавить по вкусу соль и перец и пробить соус блендером до однородности.

В форму для запекания выложить творожн-куриные шарики 




и залить кабачковым соусом.




Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпать раскрошенным адыгейским сыром 




и снова отправить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания верха.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...