Ингредиенты:
Филе куриное - 400-500 гр
Творог - 300 гр
Соль, перец (по вкусу)
Кабачковый соус
Кабачок (средний) - 1 шт
Молоко (теплое) - 250-300 мл
Сыр адыгейский - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Масло растительное
Соль, перец душистый (по вкусу)
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку куриное филе и творог, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник на время приготовления соуса.
Лук мелко нарезать, высыпать в кастрюльку, добавив немного растительного масла, и протомить до мягкости.
Добавить к луку натертый на крупной терке кабачок и протушить до образования сока.
Подогреть молоко. В паре столовых ложек теплого молока развести ложку крахмала и добавить к основному количеству молока.
Влить молоко тонкой струйкой в кастрюльку с луком и кабачком, помешивая, до легкого загустения соуса.
Добавить по вкусу соль и перец и пробить соус блендером до однородности.
В форму для запекания выложить творожн-куриные шарики
и залить кабачковым соусом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Посыпать раскрошенным адыгейским сыром
и снова отправить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий