Печеночный торт без отдельного обжаривания ингредиентов. Без лишней возни и большого количества масла. Просто запекается в духовке. Из разряда - просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты:
Печень говяжья (у меня свиная) - 1 кг
Морковь - 3-5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Крупа манная - 70 гр
Молоко - 150 мл
Сметана - 100 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Перекрутить печень в мясорубке.
Добавить к печеночному фаршу манную крупу, соль, перец по вкусу, влить молоко.
Перемешать до однородного состояния
и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить лук.
Сверху - морковь.
Затем печёночный фарш.
Немного сметаны - смазать поверхность фарша.
И повторить слои еще раз: лук, морковь, фарш, сметана.
Отправить в духовку при 180 градусах на 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий