среда, 23 ноября 2016 г.

Печеночный торт




Печеночный торт без отдельного обжаривания ингредиентов. Без лишней возни и большого количества масла. Просто запекается в духовке. Из разряда - просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты:


Печень говяжья (у меня свиная) - 1 кг
Морковь - 3-5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Крупа манная - 70 гр
Молоко - 150 мл
Сметана - 100 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:


Перекрутить печень в мясорубке.

Добавить к печеночному фаршу манную крупу, соль, перец по вкусу, влить молоко.




Перемешать до однородного состояния 




и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Первым слоем выложить лук.




Сверху - морковь.




Затем печёночный фарш.

Немного сметаны - смазать поверхность фарша.




И повторить слои еще раз: лук, морковь, фарш, сметана.




Отправить в духовку при 180 градусах на 45-60 минут.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...