понедельник, 7 ноября 2016 г.

Шашлык в духовке




Ингредиенты:

Мясо - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт (+маленьких луковиц 5-7 шт)
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л. 
Аджика - 2 ст.л. 
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый

Деревянные шпажки
Фольга
Лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовление:
Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать кусочками 2-2,5 см

Сложить в кастрюлю, добавить соль, перец и кориандр. Перемешать.

Выложить сверху маленькие очищенные луковицы (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите печеный лук)

Маринад.
Луковицу натереть на терке, чеснок выдавить через пресс. 

Аджику перемешать с майонезом и добавить тертый лук и чеснок. 

Выложить маринад в кастрюлю с мясом и перемешать.

Оставить мариноваться в холоде на 4-5 часов (я оставляю на ночь).

Форму застелить фольгой, приготовить деревянные шпажки. 

Насадить мясо и лук на шпажки, разместить над формой. 
Я положила вдоль формы обычный шампур и на него укладывала шпажки с мясом.

Концы шпажек желательно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Поместить форму в духовку примерно на 1 час при 230 градусах.

Выдавить из лимона сок, разбавить его водой 1:2 и периодически сбрызгивать шашлыки.

Когда верх шашлыков подрумянится, шпажки нужно будет перевернуть на другую сторону.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...