Ингредиенты:
Мясо - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт (+маленьких луковиц 5-7 шт)
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Аджика - 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Деревянные шпажки
Фольга
Лимонный сок - 3 ст.л.
Приготовление:
Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать кусочками 2-2,5 см
Сложить в кастрюлю, добавить соль, перец и кориандр. Перемешать.
Выложить сверху маленькие очищенные луковицы (этот шаг можно пропустить, если Вы не любите печеный лук)
Маринад.
Луковицу натереть на терке, чеснок выдавить через пресс.
Аджику перемешать с майонезом и добавить тертый лук и чеснок.
Выложить маринад в кастрюлю с мясом и перемешать.
Оставить мариноваться в холоде на 4-5 часов (я оставляю на ночь).
Форму застелить фольгой, приготовить деревянные шпажки.
Насадить мясо и лук на шпажки, разместить над формой.
Я положила вдоль формы обычный шампур и на него укладывала шпажки с мясом.
Концы шпажек желательно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Поместить форму в духовку примерно на 1 час при 230 градусах.
Выдавить из лимона сок, разбавить его водой 1:2 и периодически сбрызгивать шашлыки.
Когда верх шашлыков подрумянится, шпажки нужно будет перевернуть на другую сторону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий