среда, 2 ноября 2016 г.

Налистники




Ингредиенты:


Блинчики

Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Мука - 300-400 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное -80 мл
Сахар - 2 ст.л.

Начинка

Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Изюм - 40 гр
Ванилин (щепотка)

для запекания

Масло сливочное 
Сахарная пудра

Приготовление:


В емкость просеять муку, добавить сахар и вбить яйцо. Перемешать венчиком.

Добавить тёплое молоко и тёплую воду и опять перемешать (можно миксером).

Влить растительное масло.

Тесто готово. 

Подготовить творожную начинку. 
Соединить творог, ванилин, сахарную пудру и яйцо. Взбить блендером. 

Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в творожную массу.

На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блинчики. 

Тарелку с готовыми блинами лучше накрывать крышкой, так блины будут более эластичными и не порвутся при сворачивании.

Разрезаем стопку блинов на  4 сектора.




На край сектора выложить чайную ложку начинки.




Подвернуть вначале боковые стороны, 




потом плотно свернуть в рулетик.




Форму для запекания смазать сливочным маслом. 

Выложить в нее свёрнутые налистники.




Смазать верх налистников тоже сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой.




Запекать при температуре 190-200 градусов 10-15 минут (когда верх будет красивый, так и вынимать).




Подавать налистники горячими со сметаной.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...