Ингредиенты:
Блинчики
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Мука - 300-400 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное -80 мл
Сахар - 2 ст.л.
Начинка
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Изюм - 40 гр
Ванилин (щепотка)
для запекания
Масло сливочное
Сахарная пудра
Приготовление:
В емкость просеять муку, добавить сахар и вбить яйцо. Перемешать венчиком.
Добавить тёплое молоко и тёплую воду и опять перемешать (можно миксером).
Влить растительное масло.
Тесто готово.
Подготовить творожную начинку.
Соединить творог, ванилин, сахарную пудру и яйцо. Взбить блендером.
Изюм нужно предварительно распарить, слить воду и выложить в творожную массу.
На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блинчики.
Тарелку с готовыми блинами лучше накрывать крышкой, так блины будут более эластичными и не порвутся при сворачивании.
Разрезаем стопку блинов на 4 сектора.
На край сектора выложить чайную ложку начинки.
Подвернуть вначале боковые стороны,
потом плотно свернуть в рулетик.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в нее свёрнутые налистники.
Смазать верх налистников тоже сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. При запекании верх налистников от масла и пудры покроется карамельной корочкой.
Запекать при температуре 190-200 градусов 10-15 минут (когда верх будет красивый, так и вынимать).
Подавать налистники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий