понедельник, 28 ноября 2016 г.

Пирожное с шоколадным пудингом




Ингредиенты:


тесто

Яйцо - 2 шт
Сахар - 80 гр
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 120 мл
Мука - 130 гр
Шоколад белый - 100 гр
Разрыхлитель теста - 18 гр

начинка

Молоко - 500 мл
Пудинг (шоколадный) - 1 пачка
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 80 гр
Печенье (сливочное) - 200 гр
Сметана  250-300 гр
Сахарная пудра - 30 гр

Приготовление:


Яйца взбить миксером с сахаром.

Добавить растопленный белый шоколад и растительное масло.

Добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.




Хорошо взбить.

Форму (у меня 30*20) смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Вылить тесто в форму.




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовый корж полностью остудить.




Тем временем приготовить начинку. 
Поставить на огонь 250 гр молока и 100 гр сахара.

В оставшихся 250 граммах холодного молока размешать шоколадный пудинг.

В горячее сладкое молоко добавить разведенный пудинг и довести до кипения.
Варить, помешивая, до загустения.

В теплый пудинг добавить мягкое сливочное масло.




Хорошо взбить венчиком.

На полностью остывший корж выложить еще теплый пудинг.




Сверху на пудинг выложить печенье (в один слой).




Полностью остудить.

Взбить сметану с сахарной пудрой.

На полностью остывший корпус выложить слой сметаны.




Отправить в холодильник на 6-7 часов, лучше - на ночь.




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...