Ингредиенты:
тесто
Яйцо - 2 шт
Сахар - 80 гр
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 120 мл
Мука - 130 гр
Шоколад белый - 100 гр
Разрыхлитель теста - 18 гр
начинка
Молоко - 500 мл
Пудинг (шоколадный) - 1 пачка
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 80 гр
Печенье (сливочное) - 200 гр
Сметана 250-300 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром.
Добавить растопленный белый шоколад и растительное масло.
Добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо взбить.
Форму (у меня 30*20) смазать растительным маслом и притрусить мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовый корж полностью остудить.
Тем временем приготовить начинку.
Поставить на огонь 250 гр молока и 100 гр сахара.
В оставшихся 250 граммах холодного молока размешать шоколадный пудинг.
В горячее сладкое молоко добавить разведенный пудинг и довести до кипения.
Варить, помешивая, до загустения.
В теплый пудинг добавить мягкое сливочное масло.
Хорошо взбить венчиком.
На полностью остывший корж выложить еще теплый пудинг.
Сверху на пудинг выложить печенье (в один слой).
Полностью остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
На полностью остывший корпус выложить слой сметаны.
Отправить в холодильник на 6-7 часов, лучше - на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий