Ингредиенты:
Печень куриная - 2 кг
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сливки (10%) - 200 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Печенку помыть, обсушить и очистить от лишних пленочек.
Обжарить на сильном огне, помешивая, до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Сложить готовую печенку и обжаренные овощи в блендер, добавить к ним мягкое сливочное масло, сливки и соль по вкусу.
Взбить с помощью блендера в однородную массу.
Готовый паштет переложить в емкость для хранения и отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий