Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 6 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 200 гр
начинка
Молоко сгущенное - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Орехи грецкие - 150 гр
Чернослив - 120-150 гр
Банан - 1-2 шт
шоколадная глазурь
Сливки (жирные) - 200 мл
Шоколад (черный) - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
Приготовление:
бисквит
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли.
Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить в отдельной посуде.
Просеять муку на взбитые белки.
Перемешать.
Сверху вылить желтки.
Аккуратно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить в нее густую бисквитную массу и разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и осудить на решетке.
Аккуратно срезать с бисквита верхнюю часть толщиной 1 см и отложить.
Сделать круговой надрез вдоль стенок на расстоянии 1-1,5 см и осторожно выбрать мякиш, оставив целыми стенки и дно.
Мякиш пока отложить в сторону.
крем
Для крема взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.
Отложить 2-3 ст.л. крема для обмазки торта.
Грецкие орехи измельчить блендером.
Чернослив ошпарить кипятком, обсушить и мелко нарезать.
Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.
Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов,
а затем - оставшуюся часть массы.
Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.
Обмазать торт сверху и по бокам отложенным кремом и поставить на 2 часа в холод для застывания.
глазурь
Сливки налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки и выложить в горячие сливки вместе со сливочным маслом. Дать постоять минут 5.
Размешать получившуюся шоколадную массу и немного взбить блендером. Поставить в холодильник, чтобы подстыла.
Покрыть торт шоколадной глазурью со всех сторон и украсить взбитыми сливками.
Отправить в холод на несколько часов для пропитки и застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий