среда, 14 декабря 2016 г.

Краффины с корицей




Ингредиенты:


Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное (для смазывания) - по вкусу
Корица 
Сахарная пудра (для посыпки) - 50 гр

Приготовление:


Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт, намазать сливочным маслом комнатной температуры.

Посыпать корицей, сахарной пудрой и разрезать на полоски по короткой стороне шириной примерно 4-5 сантиметров.




Каждую полоску свернуть в тугой рулет, вытянуть колбаской и разрезать вдоль на две части.




Свернуть в виде спиралек, разрезанной стороной наружу, концы подвернуть в виде узелка сверху и снизу. 




Поместить заготовки в ячейки смазанной формы для кексов. 




Отправить их в духовку на 15 минут при температуре 70 градусов. 

Когда краффины поднялись, переключить температуру в духовке на 200 градусов.

Выпекать 20 минут до румяного состояния.

Перед подачей притрусить сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...