Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное (для смазывания) - по вкусу
Корица
Сахарная пудра (для посыпки) - 50 гр
Приготовление:
Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт, намазать сливочным маслом комнатной температуры.
Посыпать корицей, сахарной пудрой и разрезать на полоски по короткой стороне шириной примерно 4-5 сантиметров.
Каждую полоску свернуть в тугой рулет, вытянуть колбаской и разрезать вдоль на две части.
Свернуть в виде спиралек, разрезанной стороной наружу, концы подвернуть в виде узелка сверху и снизу.
Поместить заготовки в ячейки смазанной формы для кексов.
Отправить их в духовку на 15 минут при температуре 70 градусов.
Когда краффины поднялись, переключить температуру в духовке на 200 градусов.
Выпекать 20 минут до румяного состояния.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий