Ингредиенты:
тесто
Кефир - 200 мл
Мука - 100-120 гр
Сухари панировочные - 100 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Ванилин (щепотка)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
пропитка
Молоко - 150 мл
Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить 4-5 минут.
Добавить кефир и хорошо перемешать лопаткой.
Всыпать панировочные сухари,
перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы сухари разбухли.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму (форму желательно брать не разъемную, т. к. кекс будет заливаться пропиткой).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подогреть молоко для пропитки и растворить в нем мед.
Залить горячий кекс горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выложить кекс на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий