среда, 14 декабря 2016 г.

Кекс "Сухарник"




Ингредиенты:


тесто

Кефир - 200 мл
Мука - 100-120 гр
Сухари панировочные - 100 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Ванилин (щепотка)
Разрыхлитель - 2 ч.л.

пропитка

Молоко - 150 мл
Мед — 1 ст.л.

Приготовление:


В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить 4-5 минут.




Добавить кефир и хорошо перемешать лопаткой.

Всыпать панировочные сухари, 




перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы сухари разбухли.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму (форму желательно брать не разъемную, т. к. кекс будет заливаться пропиткой).




Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 




Подогреть молоко для пропитки и растворить в нем мед.

Залить горячий кекс горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выложить кекс на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...