вторник, 20 декабря 2016 г.

Сытный разборной пирог




Ингредиенты:


тесто

Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 550-600 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

начинка

Пшено - 100-150 гр
Печень куриная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Приготовить дрожжевое тесто удобным для Вас способом.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дать тесту расстояться в теплом месте до увеличения его в 2 раза.

Печень промыть, очистить от ненужных элементов и обжарить на среднем огне.

Лук мелко нарезать и добавить к печени. Обжарить все вместе до мягкости лука.




Отварить пшено.




Выложить печень с луком и пшено в блендер, добавить по вкусу соль и перец и измельчить почти до однородности.




Готовое подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить на тесто начинку равномерным слоем.




Скатать тесто в рулет и разрезать его на шайбы шириной 5-6 сантиметров.




Выложить шайбы в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть рукой.

Смазать взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от духовки.

Извлечь готовый пирог из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...