Ингредиенты:
тесто
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 550-600 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
начинка
Пшено - 100-150 гр
Печень куриная - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто удобным для Вас способом.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Дать тесту расстояться в теплом месте до увеличения его в 2 раза.
Печень промыть, очистить от ненужных элементов и обжарить на среднем огне.
Лук мелко нарезать и добавить к печени. Обжарить все вместе до мягкости лука.
Отварить пшено.
Выложить печень с луком и пшено в блендер, добавить по вкусу соль и перец и измельчить почти до однородности.
Готовое подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить на тесто начинку равномерным слоем.
Скатать тесто в рулет и разрезать его на шайбы шириной 5-6 сантиметров.
Выложить шайбы в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть рукой.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от духовки.
Извлечь готовый пирог из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий