Ингредиенты:
Кальмары - 100 гр
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец красный острый
Петрушка
Приготовление:
Кальмары отварить.
Отваренные кальмары нарезать кольцами и соломкой и обжарить на сливочном масле
3 минуты.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок пропустить через пресс.
Подготовить маринад.
Соединить сок лимона, выдавленный чеснок, добавить красный перец и растительное масло.
Перемешать.
Залить кальмары маринадом. Перемешать.
Прикрыть салатницу пищевой пленкой и поставить салат в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей притрусить мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий