вторник, 20 декабря 2016 г.

Салат с кальмарами




Ингредиенты:


Кальмары - 100 гр
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец красный острый
Петрушка 

Приготовление:


Кальмары отварить.

Отваренные кальмары нарезать кольцами и соломкой и обжарить на сливочном масле
3 минуты.

Выдавить сок из лимона.

Чеснок пропустить через пресс.

Подготовить маринад.
Соединить сок лимона, выдавленный чеснок, добавить красный перец и растительное масло.
Перемешать. 

Залить кальмары маринадом. Перемешать.

Прикрыть салатницу пищевой пленкой и поставить салат в холодильник минимум на 12 часов.

Перед подачей притрусить мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...